Компания Sharp испытывает трудности с бизнесом по выпуску ЖК-панелей


Компания Sharp сообщила о падении операционной прибыли на 86% за последние 9 месяцев, что стало причиной пересмотра годового прогноза по прибыли. Причина неутешительных результатов - острая конкуренция в сегменте ЖК-панелей в сочетании с низким спросом на изделия и слабостью мировой экономики.

В связи с этим, Sharp намеревается в два раза сократить объём выпускаемой продукции заводом Сакаи (город Осака, Япония), сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на деловое издание Nikkei. Ограничение будет длиться, по меньшей мере, один месяц, и отразится на итогах текущего финансового года, который завершится 31 марта. Аналитики предсказывают чистые убытки, впервые за три последних года деятельности компании.

Производственная мощность промышленного объекта Сакаи составляет 1.3 миллиона 40-дюймовых панелей в месяц. Sharp уже прибегала к остановке производства в апреле прошлого года, после фабрика работала на 80-90% мощности. Тем не менее, запасы готовой продукции накопились из-за слабого спроса на телевизоры. Компания рассчитывает воспользоваться моментом и переоборудовать завод для выпуска панелей с большим разрешением и уменьшенным энергопотреблением.

Не лучшим образом обстоят дела у других производителей ЖК-панелей. Так, Sony планирует выйти из совместного предприятия с Samsung, а Panasonic консолидирует производство на пяти фабриках в двух промышленных зонах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают