Sapphire называет рекомендованные цены на Radeon HD 7950 для российской розницы


Что из себя представляют видеокарты Radeon HD 7950 в исполнении Sapphire, мы хорошо знаем как по итогам анонса, так и в результате неофициальной фотосессии.

Сегодня нам хотелось бы упомянуть о некоторых особенностях этих видеокарт, а главное – назвать рекомендованную производителем цену для российской розницы! Итак, вариант Radeon HD 7950 дизайна, который принято называть эталонным, будет стоить $520, номинальные частоты продукта равны 810/5000 МГц.

Разогнанный вариант Radeon HD 7950, работающий на частотах 900/5000 МГц, будет стоить $550. Вторая видеокарта использует систему охлаждения Dual-X, которая состоит из пяти тепловых трубок и двух вентиляторов. По словам производителя, это обеспечивает тихую работу и хорошее охлаждение в обычных условиях функционирования, и даже в условиях максимальной нагрузки.

Фирменная утилита TriXX позволяет настраивать напряжение графического процессора и тактовую частоту памяти, и при этом постоянно отслеживать температуру. Возможно ручное управление вентилятором, кроме того, пользователи могут задавать собственные параметры работы вентилятора и сохранять до четырёх различных настроек производительности. В обеих моделях Sapphire HD 7950 имеется двойная BIOS, позволяющая продвинутым пользователям продолжать экспериментировать. В версии OC вторая BIOS предварительно запрограммирована на более высокий максимальный разгон и более быструю работу вентилятора.

Благодаря наличию выходов DVI, HDMI и двух mini-DisplayPort плата может поддерживать до 6 мониторов. Кроме того, Sapphire HD 7950 может одновременно выводить несколько независимых потоков аудио, что позволяет ассоциировать соответствующий аудиоконтент с различными приложениями на разных мониторах.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают