NEC собирается уволить 10 000 сотрудников

Японская компания NEC намеревается уволить 10 тысяч сотрудников, из которых 3 тысячи трудятся за пределами Страны восходящего солнца, сообщает информационное агентство Reuters. В настоящий момент штат компании насчитывает около 112 тысяч человек, но в будущем финансовом году, который начнётся в апреле, рабочих мест лишатся 5 тысяч постоянных сотрудников и ещё 5 тысяч работающих по временным контрактам.

Такие меры вызваны тем, что компания до сих пор не может восстановиться от последствий наводнения, которое стало причиной закрытия двух фабрик NEC. Кроме того, компания теряет своё влияние на домашнем рынке мобильных аппаратов, уступая таким гигантам как Apple и Samsung. В связи с этим, большая часть кадровых "репрессий" будет проведена в подразделении NEC, занимающимся разработкой и выпуском смартфонов.

Ко всему прочему, компания была вынуждена пересмотреть прогноз на текущий финансовый год, который закончится 31 марта. Так, согласно новым данным, NEC потеряет около $1.3 миллиарда, несмотря на то, что всего три месяца назад аналитики говорили о чистой прибыли на уровне $200 миллионов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 39

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают