Глава SanDisk считает, что память типа TLC не подходит для корпоративного сектора

Представители OCZ Technology уже обрушили на себя волну критики, обмолвившись однажды о намерениях использовать твёрдотельную память типа TLC в накопителях не только потребительского сектора, но и в решениях для хранения данных корпоративного класса. Известно, что помимо преимуществ в виде более низкой стоимости, TLC обладает и недостатком в виде значительно более короткого ресурса – около 1000 циклов перезаписи. Кроме того, она более медлительна по сравнению с MLC. Ожидается, что OCZ представит накопители потребительского класса на базе памяти типа TLC уже в текущем квартале, а к третьему кварталу выпустит решения для корпоративного пользователя. Малый ресурс OCZ собирается компенсировать избыточным количеством ячеек памяти и оптимизацией алгоритмов записи.

Как сообщает сайт X-bit labs со ссылкой на комментарии главы SanDisk, в настоящее время компания выпускает по 19 нм технологии микросхемы памяти типа MLC и TLC. Попутно он отметил, что память последнего типа не подходит для накопителей, используемых в корпоративном секторе, поскольку не обеспечивает должных надёжности и быстродействия. Применять же TLC в накопителях потребительского класса SanDisk планирует без каких-либо предубеждений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают