В этом году Acer будет делать упор на продвижение ультрабуков


Руководство Acer уже сделало несколько смелых заявлений по поводу будущего ультрабуков, и в Западной Европе компании удалось стать лидером рынка. Оказывается, именно с ультрабуками в Acer связывают надежды на возвращение к прибыльности. По прогнозам председателя правления Acer, на слова которого ссылается сайт DigiTimes, уже в первом квартале компании удастся сработать без убытков, а по мере устранения дефицита жёстких дисков ситуация будет только улучшаться.

Амбициозно звучат и заявления относительно стратегии Acer на этот год для различных секторов рынка, которые тоже публикует сайт DigiTimes. Уверенность Acer в способности вернуться к безубыточности зиждется на четырёх китах: ультрабуках, ноутбуках, планшетах и смартфонах. Самая агрессивная стратегия связана с продвижением ультрабуков: во втором и третьем квартале будут выпущены ещё четыре модели, цены будут начинаться с $699. Однако, ценовой демпинг не входит в планы Acer, упор будет сделан на удобство работы с ультрабуком, а цены будут определяться спросом.

В сегменте планшетных компьютеров Acer предпочитает занять некий средний ценовой сегмент – от $299 до $499. В этом году компания рассчитывает выпустить от 10 до 20 млн. планшетных устройств. Спрос на нетбуки в развивающихся странах сохраняется на высоком уровне, и здесь Acer планирует удерживать до 45% рынка. В последующие полтора-два года, уверен председатель правления Acer, нетбуки и ультрабуки сольются в один сегмент рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают