Процессоры Intel Haswell получат широкие возможности по обработке видео

Нельзя не признать, что развитие дисплеев "застопорилось" на разрешении Full HD, а большая часть существующего контента и вовсе рассчитана на экраны с меньшим количеством точек. Тем не менее, прогресс не может стоять на месте, и общественность уже открыто говорит о необходимости перехода к разрешению QuadHD (4096 на 2304 точки для экранов с соотношением сторон 16:9, и 4096 на 2560 точек для экранов 16:10).

По мнению сотрудников VR-Zone, главной движущей силой в этом переходе может стать компания Intel, которая реализует в графическом ядре процессоров Haswell возможности кодирования и декодирования видео в высоком разрешении на аппаратном уровне. В первую очередь, микросхемы в исполнении LGA 1150 смогут лучше работать с файлами формата AVC (MVC и SVC, в частности), что необходимо для обработки видео в разрешении вплоть до 4K. Функция аппаратного декодирования JPEG и MPEG позволит просматривать и редактировать изображения с разрешением до 16K х 16K.

"Приятным дополнением" станет поддержка на аппаратном уровне визуальных эффектов, таких как стабилизация изображения, управление цветом, деинтерлейсинг, уменьшение шума и коррекция тона кожи, что выглядит весьма интересно для процессора общего назначения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают