Неэталонный вариант Radeon HD 7970 в исполнении Gigabyte замечен в продаже

По всем законам новостного жанра, видеокарта Gigabyte GV-R797OC-3GD, представляющая собой неэталонный разогнанный вариант Radeon HD 7970, сначала появилась на фотографиях до официального анонса, затем вскоре после него, и только затем были раскрыты полные технические характеристики и было объявлено о начале поставок.

Японские коллеги уже обнаружили новинку в близлежащих магазинах. Система охлаждения WindForce 3X с тремя крупными вентиляторами, управляемыми по методу ШИМ, тремя восьмимиллиметровыми тепловыми трубками, секциями радиатора особой формы Triangle Cool и общим для всех микросхем памяти радиатором обещает снизить температуру на 15% относительно эталонного решения.

Видеокарта оснащается 3 Гб памяти типа GDDR5 с 384-битной шиной, имеет номинальные частоты 1000/5500 МГц. Качественная элементная база, по словам производителя, обеспечивает улучшение разгонного потенциала на 10-30%.

По внешнему краю печатной платы идёт ребро жёсткости, видеокарта питается от сочетания шести- и восьмиконтактного разъёмов.

Видеокарта использует текстолит синего цвета, основные разъёмы в состоянии поставки прикрыты пластиковыми колпачками и заглушками. На задней панели можно найти два выхода mini-DisplayPort, один HDMI и один DVI. Стоимость видеокарты Gigabyte GV-R797OC-3GD на японском рынке достигает впечатляющих $752.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают