Qualcomm приобрела разработчика MEMS-дисплеев за $175 миллионов


Компания Qualcomm приобрела разработчика MEMS-дисплеев Pixtronix, сообщает сайт EE Times. Подробности сделки пока не оглашаются, но, по некоторым данным, покупка обошлась Qualcomm в сумму от $175 до $200 миллионов.

Компания Pixtronix была основана в 2005 году и занимается разработкой дисплеев, использующих в своей структуре микроэлектромеханические элементы. Дисплеи Pixtronix PerfectLight характеризуются широкими углами обзора (до 170°) и контрастностью свыше 3000:1. Экран способен отображать до 16.7 миллиона цветов и воспроизводить видео, при этом потребляя в четыре раза меньше энергии в сравнении с жидкокристаллическими матрицами аналогичного размера. В отличие от дисплеев Mirasol, продвигаемых Qualcomm сейчас и требующих внешнего освещения, PerfectLight сами излучают свет.

Можно ожидать, что Qualcomm неким образом дополнит технологию Mirasol приобретёнными разработками или даже полностью перейдёт на использование новых экранов. Подразделение Qualcomm, ведающее развитием Mirasol, носит название Qualcomm MEMS Technologies и было образовано на базе компании Iridigm Display, приобретённой в 2005 году за $170 миллионов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают