Panasonic анонсировала компактные ноутбуки с оптическим приводом

Компания Panasonic расширила ассортимент портативных компьютеров 12.1-дюймовыми моделями серии Let's Note SX и Let's Note NX, а также 10.1-дюймовой моделью J10, которая ориентирована на бизнес-пользователей.

Ноутбуки Let's Note SX1 имеют экран с разрешением 1600 на 900 точек и базируются на процессоре Intel Core i5-2540M vPro с тактовой частотой 2.6 ГГц. Ноутбуки укомплектованы 4 Гбайт оперативной памяти, жёстким диском объёмом 250 Гбайт (в качестве опции SSD на 128 Гбайт), адаптерами беспроводной связи Wi-Fi, WiMax, Bluetooth 2.1, интерфейсами HDMI и USB 3.0. Также ноутбук имеет веб-камеру и универсальный DVD-привод.

Ноутбуки Let's Note NX1 во многом совпадают со своими собратьями, но лишены оптического привода и оснащаются процессорами с меньшей на 100 МГц тактовой частотой. По заверениям производителя, одного заряда аккумулятора любого ноутбука линейки Let's Note будет достаточно на 8-17 часов автономной работы (в зависимости от сценария использования).

Миниатюрный J10 основан на процессоре Intel Core i3-2350M (2.3 ГГц), но в качестве опции возможен выбор более мощного "сердца" в лице Core i5-2435M (2.4 ГГц). Ноутбук оснащается сканером отпечатков пальцев и полным набором полезных коммуникационных адаптеров и интерфейсов. Время автономной работы от одного заряда батареи, по данным Panasonic, составляет 7,5 часа.

Официальный старт продаж ноутбуков намечен на 24 февраля в Японии, о дате появления компьютеров в других странах ничего не говорится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают