SanDisk считает, что 2012 год станет переломным для SSD


Не так давно компания Western Digital заявила, что дефицит жёстких дисков, вызванный наводнением в Таиланде, не станет катализатором роста популярности твёрдотельных накопителей, и традиционные винчестеры ещё долго будут сохранять свою распространённость среди потребителей. Противовесом американского производителя HDD стала компания SanDisk, в которой ожидают взрывного роста продаж SSD уже в этом году.

Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra), глава SanDisk, называет 2012 год "переломным моментом" и считает, что накопители на основе флэш-памяти будут пользоваться большим спросом на фоне нехватки винчестеров. Это приведёт к снижению цен на продукцию, росту "потребительского признания", улучшению характеристик и общей "зрелости" технологии NAND.

Производителям жёстких дисков подобный поворот не пойдёт на пользу, и не удивительно, что заинтересованная сторона всячески старается наклеить на SSD ярлык дорогого и непрактичного решения. Между тем, в последние пять лет популярность твёрдотельных накопителей неуклонно растёт, и трудности с производством и поставками жёстких дисков только подстегнут эту динамику.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают