Acer удалось стать лидером рынка ультрабуков

Хотя компания Intel выступила с инициативой по выпуску "ультрабуков" при непосредственной поддержке Asus, традиционно агрессивно выступающая в мобильном секторе Acer уцепилась за этот условно новый форм-фактор. Как сообщает ресурс RegHardware со ссылкой на данные исследования Context, в четвёртом квартале продукция Acer занимала лидирующие позиции в сегменте ультрабуков на рынке Западной Европы – доля производителя была равна 62%. Toshiba, Asus и Lenovo расположились в этом рейтинге в порядке убывания.

Популярность ультрабуков, однако, сильно сдерживается высокими ценами и нестабильностью экономической ситуации в Европе. Ультрабук в среднем на 63% дороже обычного ноутбука, и почти в три раза дороже нетбука. При таком уровне цен на ультрабуки многие покупатели отдают предпочтение либо классическому ноутбуку, либо планшету. Остаётся надеяться, что и выход процессоров Ivy Bridge, и появление сверхтонких альтернатив на процессорах AMD позволят снизить стоимость ультрабуков. Только в этом случае радужные прогнозы отдельных экспертов о доминировании данного форм-фактора имеют шанс оправдаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают