В NVIDIA ожидали большего от Radeon HD 7970

Отгремели квартальные отчёты, и почтеннейшая публика со спокойным сердцем может возвращаться к любимому занятию – обсуждению интриг рынка игровых видеокарт, которых в текущем квартале предостаточно (интриг, разумеется, а не видеокарт). В начале следующей недели будет представлен Radeon HD 7950, о котором уже известно так много, что единственным волнующим умы потенциальных покупателей фактором остаётся розничная цена продукта. Гораздо больше тайн окружает GK104, потенциальный ответ NVIDIA на Tahiti. Если верить последним данным, графическое решение с 2 Гб памяти типа GDDR5 и 256-битной шиной будет представлено в марте-апреле, а розничные цены закрепятся на отметке "$299".

Масла в огонь подливает публикация на страницах сайта Nordic Hardware. По словам шведских коллег, на CES 2012 представители NVIDIA признались, что ожидали от Radeon HD 7970 более высокой производительности. Текущие же показатели быстродействия этого конкурирующего продукта укрепляют NVIDIA в уверенности, что представители семейства Kepler смогут побороть Tahiti. О сроках анонса первых носителей архитектуры Kepler в NVIDIA говорят весьма размыто – "первое полугодие". Это может быть и конец марта, и начало апреля, если мы говорим конкретно о GK104.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 152

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают