Elpida представила прототип микросхемы ReRam

для раздела Новости Hardware

Фирма Elpida, являющаяся третьим в мире по величине производителем оперативной памяти, создала реально работающий прототип микросхемы резистивной памяти (ReRAM), о чём появилась заметка на сайте компании. Вкратце напомним, что работа данного типа памяти основывается на эффекте изменения сопротивления мемристоров - особых элементов в микроэлектронике. Память ReRam является быстрой, устойчивой к многочисленным циклам перезаписи и энергоэффективной. По всем своим характеристикам она смотрится преимущественнее, чем современная Flash-память; срок её безотказной работы дольше, примерно, в 10 раз, а скорость записи приближается к DRAM.

Прототип микросхемы ReRam был создан по 50 нм техпроцессу, и суммарная ёмкость массива её запоминающих ячеек составила 64 мегабита. Партнером Elpida в разработке выступила организация New Energy and Industrial Technology Development Organization (NEDO). Кроме того, с недавнего времени к работе присоединились компания Sharp, Национальный институт науки и технологий Японии (AIST) и Университет Токио. В 2013 году совместными усилиями планируется создать гигабитную микросхему ReRam, сделанную по 30 нм технологическому процессу. Напоследок добавим, что корпорации Toshiba и Samsung так же ведут работу в этом направлении.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают