Intel встроит графику профессионального уровня в процессоры для рабочих станций

Среди обывателей сложилось мнение, что интегрированная графика процессоров Intel является "балластом" и делает микросхему только сложнее и дороже. Между тем, видеоядро успешно справляется с выполнением тривиальных "офисных" задач, и в Intel посчитали необходимым оснастить встроенным ускорителем процессоры для рабочих станций.

Как рассказывают авторы VR-Zone, будущие процессоры с названием вида Intel Xeon E3-12x5 (архитектура Ivy Bridge) и некоторые представители поколения Sandy Bridge будут характеризоваться наличием интегрированного видеоядра Intel HD Graphics P3000, которое должно вытеснить профессиональные графические ускорители начального уровня. Важным отличием решения с литерой "P" (Professional) от "обычного" ядра Intel HD Graphics 3000 станет наличие сертификатов, полученных у разработчиков профессионального программного обеспечения:

Второй слайд демонстрирует результаты сравнения производительности Intel HD Graphics P3000 и ускорителя NVIDIA Quadro FX 580 (данное решение базируется на GPU G96; не путать с GeForce GTX 580!). Как видно, Intel не уступает своему конкуренту, а в некоторых дисциплинах даже вырывается вперёд:

При этом Intel HD Graphics P3000 станет приятным дополнением к процессору, в то время как за профессиональный дискретный ускоритель (даже уровня NVIDIA Quadro FX 580 или AMD FirePro V3800) придётся выложить не одну сотню долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают