Intel приобрела разработчика технологии InfiniBand

Компания Intel объявила о приобретении активов QLogic, которые связаны с технологией передачи данных InfiniBand. Покупка обойдётся Intel в $125 миллионов и, как считают в компании, укрепит положение промышленного гиганта в сегменте высокопроизводительных серверных систем и вычислительных кластеров.

Сделка должна быть закрыта до конца первого квартала 2012 года. Предполагается, что большая часть сотрудников, работающих над технологией InfiniBand, также перейдёт на службу в Intel. В свою очередь, QLogic отмечает, что сделка "пойдёт на пользу инвесторам" и не станет причиной изменения финансовых показателей по итогам отчётного периода.

InfiniBand является двунаправленной коммутируемой последовательной шиной, которая широко применяется как для внутренних, так и для межсистемных соединений (например, при объединении нескольких узлов в единую вычислительную структуру). Базовая скорость одной двунаправленной линии InfiniBand равна 2.5 Гбит/с, но также применяются порты, использующие группы из 4 или 12 линий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают