Предварительные данные о быстродействии процессоров AMD Trinity (обновлена)


На выставке CES 2012 в начале января компания AMD активно демонстрировала не только инженерные образцы гибридных процессоров поколения Trinity, но и показывала их в действии. Системы на базе этих процессоров демонстрировались и ранее, но подробности о быстродействии не разглашались. По последней версии, AMD лишь ограничивалась относительными показателями, обещая до 25% прироста относительно Llano для вычислительных ядер, и до 50% прироста для графической подсистемы.

Люто ненавидящий отдельных маркетологов AMD основатель чешского ресурса OBR-Hardware опубликовал очередное "разоблачение", демонстрирующее уверенное превосходство графической подсистемы Trinity над предшественниками, и достаточно убедительный провал вычислительных ядер, использующих архитектуру Piledriver, являющуюся эволюционным продолжением Bulldozer.

В тесте 3DMark'11 Performance процессор Trinity с четырьмя ядрами и номинальной частотой 3.2 ГГц набрал P4193 балла. В этом же тесте процессор Llano с частотой 2.9 ГГц набрал всего P1109 баллов. На равных частотах (3.2 ГГц), однако, инициатива в "физическом" тесте остаётся за процессором Llano, который демонстрирует более высокое быстродействие вычислительных ядер. Оспаривать же превосходство графической подсистемы Trinity нет смысла – оно должно быть выше, хотя и не на те величины, что пытается продемонстрировать автор публикации.

Разумеется, мы бы не советовали торопиться с выводами, поскольку информация предоставлена предвзято настроенным ресурсом с не самой однозначной репутацией. Кроме того, по результатам единственного теста судить о быстродействии процессоров было бы неправильно.

P.S. Очевидно, впечатляющие результаты тестирования графической подсистемы получены за счёт использования дискретного графического решения Radeon HD 7950, которое всплыло на полной версии второго скриншота. Как выяснилось позднее, полученные из неких китайских источников данные о быстродействии Trinity оказались фальшивкой. Впрочем, их можно рассматривать и в качестве новогоднего розыгрыша, ведь у китайцев праздничное настроение.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают