К 2015 году Windows Phone может обогнать по популярности iOS

Политика компании Apple регулярно подвергается справедливой критике – её ругают как за достаточно закрытую программную инфраструктуру, так и за негуманные для многих стран мира цены на продукцию. Впрочем, это не мешает Apple оставаться одним из ведущих производителей смартфонов – теперь она уже уступает конкурентам, использующим Google Android, но чувствует себя вполне комфортно и на втором месте.

По прогнозам аналитиков IHS iSuppli, выход смартфона Nokia Lumia 900 станет толчком для роста популярности операционной системы Windows Phone, и к 2015 году на долю устройств на этой платформе будет приходиться уже 16,7% рынка. В этот же период устройства на базе iOS будут занимать не более 16,6% рынка. Лидером же будет оставаться Google Android с 58,1% рынка.

В текущем году, по мнению экспертов, Nokia сможет занять 50% рынка смартфонов под управлением Windows Phone. В 2013 году этот показатель вырастет до 62%, а в 2014 году пойдёт на убыль благодаря появлению на рынке других сторонников платформы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают