Arctic и AMD оспаривают права на торговую марку "Fusion"


Опубликованное на этой неделе в блоге AMD сообщение могло бы остаться без нашего внимания, если бы не публикация на германском сайте Heise.de.

Начнём с того, что AMD неожиданно решила сменить название инициативы Fusion System Architecture на Heterogeneous System Architecture. Теперь платформа AMD прямым текстом говорит о разнородности (heterogeneous) используемых компонентов - речь, прежде всего, идёт о центральных процессорах и интегрированной в них графической подсистеме. Заметим, что открытий накануне первый центр инноваций AMD Fusion при Университете штата Иллинойс слово "Fusion" на синонимы разменивать не стал.

Как выясняется, компания Arctic давно и пока безуспешно пытается оспаривать право на использование торговой марки Fusion на территории Европы. С января 2006 года Arctic обладает правами на эту торговую марку, которую использует для обозначения своих блоков питания.

Попытки договориться с AMD "по-хорошему" пока ни к чему не привели, поскольку предложенная ответчиком денежная компенсация не могла покрыть даже расходов Arctic на юридическое сопровождение процесса. Теперь Arctic пытается заставить 18 торговых сетей прекратить продажу процессоров и чипсетов AMD на территории Австрии, Германии и Франции. Чем закончится этот вялотекущий конфликт, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают