Acer, ASUS и Lenovo уже во втором квартале выпустят ультрабуки с Thunderbolt

Во втором квартале 2012 года ожидается появление ультрабуков авторства Acer, ASUS и Lenovo, которые оборудованы портом Thunderbolt, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные промышленные источники. Компания Gigabyte, которая не так широко представлена на рынке портативных компьютеров, будет оснащать соответствующей функциональностью материнские платы.

Основой для будущих ультрабуков станут процессоры Intel Ivy Bridge. Впрочем, интерфейс Thunderbolt, поддержка которого прибавит около $20 к стоимости, останется прерогативой моделей высокого класса, в то время как модели рангом ниже будут довольстваться поддержкой USB 3.0, которая стала стандартной функциональностью чипсетов Intel "7-й серии".

Напомним, что Thunderbolt объединяет в себе возможности интерфейса PCI Express и DisplayPort, что открывает широкое поле для творчества при создании периферии. Например, Thunderbolt можно использовать для подключения к ультрабуку внешнего графического ускорителя и дисплея, "лёгким движением руки" превратив мобильный компьютер в игровую станцию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают