Фотографии видеокарты Radeon HD 7950 в исполнении Sapphire

Полторы недели осталось до официального анонса Radeon HD 7950 – второй видеокарты серии Tahiti. Безусловно, это не мешает осведомлённым источникам начинать публикацию информации об этом продукте. Например, на страницах форума Guru3D появились фотографии видеокарты Radeon HD 7950 в исполнении Sapphire и описание её характеристик. Поскольку дизайн видеокарт этой модели отдан на откуп партнёрам AMD, при всём единообразии заголовков новостей на эту тему, страдать от скуки мы не будем.

На текстолите синего цвета (плата в сборе с кулером имеет габаритные размеры 275 х 115 х 42 мм) расположилась система охлаждения с пятью тепловыми трубками и двумя вентиляторами. На задней панели разместились один порт Dual-Link DVI, два выхода mini-DisplayPort и выход HDMI с поддержкой 3D. В комплекте поставки можно найти переходники с DVI на D-Sub, с HDMI на DVI, с mini-DisplayPort на DisplayPort, кабель для подключения к блоку питания с одним шестиконтактным разъёмом и двумя Molex, а также 1,8-метровый кабель HDMI 1.4a.

Видеокарта имеет 1792 потоковых процессора, 384-разрядную шину, 3 Гб памяти типа GDDR5 и номинальные частоты 900/5000 МГц.

Судя по всему, такие частоты будут присущи разогнанной версии Radeon HD 7950, для стандартного варианта, если верить имеющейся у нас информации, припасены значения 800/5000 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают