Раскрыта возможность создания SLI из разных видеокарт

для раздела Новости Hardware

Группа энтузиастов, принимающих участие в конференции на нашем сайте, уже долгое время занимаются модификацией драйверов, с целью раскрытия нештатных режимов SLI. В этом месяце им удалось задействовать способность распределения драйвером нагрузки на видеокарты разных моделей, другими словами – возможность создания асимметричной связки SLI из разных видеокарт. Очевидно, что такая возможность изначально была заложена в драйверы NVIDIA, однако, по каким-то причинам производитель не стал активировать данную функцию.

Для того, чтобы две видеокарты NVIDIA разных моделей, и даже разных поколений заработали "плечом к плечу", требуется установить модифицированный драйвер HyperSLI. Подробную инструкцию и комментарии можно найти, например, вот здесь. Как показывают сообщения тех, кто уже испытал HyperSLI в своих системах, совместная работа двух разных видеокарт показывает достаточно пропорциональный прирост в скорости работы видеосистемы. Пожелаем авторам дальнейшей успешной работы в данном направлении, и приглашаем всех интересующихся присоединиться к соответствующей ветке конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 264

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают