Western Digital полностью восстановит производство только в сентябре

Два завода по производству жёстких дисков компании Western Digital в Таиланде выйдут на "допотопный" уровень производства только к сентябрю этого года, возобновление работы объектов в промышленной зоне Наванакорн планируется в марте, сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на слова исполнительного директора WD Джона Койна (John Coyne).

Western Digital сильнее всех пострадала от стихийного бедствия, охватившего королевство в октябре прошлого года. Уже к началу декабря WD удалось восстановить работу на заводах в Аюттхая, но, как отмечает господин Койн, из-за наводнения производство винчестеров сократилось на 30%. Тем не менее, компания не планирует покидать потенциально опасную зону, и даже готова посодействовать правительству Таиланда в создании эффективных средств по предотвращению наводнений в будущем.

В последние годы Western Digital возглавляла рейтинг производителей жёстких дисков, но из-за стихии компания сдаст позиции и опустится на третью или четвёртую строчку рейтинга, предсказывают аналитики IHS iSuppli. Между тем, восстановление заводов с опережением графика и покупка подразделения Hitachi Global Storage Technologies могут несколько улучшить перспективы американской компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают