Samsung начала массовое производство бюджетных модулей памяти eMCP


Компания Samsung начала массовое производство микросхем памяти eMCP (embedded multi-chip package), которые предполагают размещение нескольких кремниевых кристаллов в одном корпусе. По словам разработчиков, решение не только сократит энергопотребление, но и снизит стоимость запоминающего устройства.

Микросхемы eMCP несут в себе кристаллы флэш-памяти NAND, изготовленные по технологическому процессу 20 нм класса, а также кристаллы оперативной памяти LPDDR2, которые выпускаются по производственным нормам 30 нм класса. Таким образом, в одной микросхеме Samsung сочетает 4 Гбайт энергонезависимой перезаписываемой памяти и 256, 512 или 768 Мбайт (в зависимости от модификации) оперативной памяти с пропускной способностью до 1066 Мбит/с.

Samsung позиционирует модули eMCP как решение для смартфонов начального и среднего уровня. Напомним, что в арсенале компании уже имеются микросхемы, сочетающие 1 Гбайт оперативной и 32 Гбайт NAND памяти и ориентированные на планшеты и смартфоны высокого класса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают