Крупные соревнования оверклокеров ASRock Global OC Competition: призовой фонд составляет 13 000 $!


16 января 2012 года ведущий мировой производитель материнских плат, компания ASRock, объявила о проведении глобального соревнования оверклокеров совместно с Futuremark, ведущего мирового производителя тестовых программных пакетов. Задача участников соревнования – получить наибольшее число баллов в бенчмарке 3D Mark 11 с использованием специально подготовленного профиля и опубликовать результат на сайте 3DMark.com.

Соревнование началось 16 января и продлится до 12 февраля. К участию допускаются все системы на базе материнских плат ASRock и процессоров Intel Sandy Bridge и Sandy Bridge-E. Общий призовой фонд составляет 13 000 $, а занявшему первое место (с использованием процессора Sandy Bridge-E) присуждается приз в размере 3000 $.

Соревнование Global OC Competition включает в себя две номинации: с процессорами Sandy Bridge-E и Sandy Bridge. Каждую неделю будут публиковаться поступившие результаты, и авторы лучших получат призы в размере 1000 и 650 $ (первое и второе место соответственно). Участники, набравшие наибольшее количество очков в течение этих четырех недель, будут объявлены чемпионами и награждены призами в 3000 $ (платформа Sandy Bridge-E) и 2000 $ (платформа Sandy Bridge).

Для поощрения оверклокеров-любителей, ASRock проведет дополнительное соревнование на страницах Facebook. Для участия требуется разместить скриншот и ссылку на результат в 3D Mark 11, который заканчивается цифрами 79 или 68. Результат, набравший максимальное количество «лайков» от других пользователей Facebook, будет отмечен призом в 500 $. Всего будет четыре победителя с общим призовым фондом в 2000 $.

На пресс-конференцию, посвященную открытию соревнований, был приглашен чемпион мира по разгону Ник Ши (Nick Shih), занимавший первое место на сайте оверклокерских соревнований HWBOT в течение 18 месяцев. Ник Ши продемонстрировал процесс разгона процессора Intel 3960X на материнской плате ASRock x79 Professional и показал результат в программе CPU-Z, демонстрирующей тактовую частоту процессора.

«Оверклокеры стремятся достичь наивысшей производительности ПК, и стабильность системы в этом деле чрезвычайно важна», - сказал Ник Ши.

«Материнские платы серии ASRock X79 Overclock King хорошо приспособлены для разгона как с аппаратной, так и с программной стороны. Они отличаются высокой надежностью и хорошо подходят для профессиональных оверклокеров».

Для получения подробной информации о ASRock Global OC Competition, посетите страницу конкурса на сайтах ASRock и 3D Mark.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают