Данные о проекте космического корабля HTV, возможно, были похищены из Японского агентства аэрокосмических исследований


Важная информация, касающаяся японского космического корабля HTV, использующегося для доставки грузов на МКС, похоже, была похищена в результате заражения компьютера одного из сотрудников JAXA.

Факт заражения Японское агентство аэрокосмических исследований обнаружило 6 января у сотрудника, компьютер которого ранее уже подвергался заражению - в июле прошлого года компьютер этого сотрудника был поражён вредоносным ПО в результате открытия вложения электронного письма. Тогда вирус был обнаружен только спустя месяц. По информации JAXA, в результате июльского заражения были похищены регистрационные данные пользователей внутренней сети агентства, а также данные NASA, касающиеся операций на МКС.

В этот раз, учитывая, что упомянутый сотрудник работал над проектом космического корабля HTV, агентство опасается, что данные об этом проекте могли быть похищены.

"Информация, хранящаяся на компьютере, а также системная информация, доступная сотруднику, утекала наружу. Сейчас мы занимаемся подтверждением утечки информации и выясняем причины произошедшего, - говорится в сообщении агентства. - Принимая во внимание обстоятельства, пароли для всех систем, доступных с [заражённого] компьютера, были немедленно изменены с целью предотвратить злонамеренное использование похищенной информации. Мы также занимаемся оценкой масштабов произошедшего и нанесённого ущерба. Все компьютеры других сотрудников также проходят проверку на наличие заражений".

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают