Несколько слов об ассортименте носителей архитектуры Kepler

О планах AMD, касающихся постепенного ввода "в строй" графических решений Southern Islands, построенных по 28 нм технологии, мы уже неоднократно рассказывали. Между тем, скудная информация об ответных мерах компании NVIDIA не позволяет достоверно судить ни о сроках появлении GPU на базе архитектуры Kepler, ни об их возможностях. Немного прояснить ситуацию взялись авторы DigiTimes, положившись на данные, добытые из собственных источников.

Итак, NVIDIA планирует выпуск видеокарт нового поколения примерно в одно время с дебютом процессоров Ivy Bridge, о чём мы уже упоминали. В апреле начнут появляться ускорители, базирующиеся на GPU GK104, GK106 и GK107. Продукты на основе первого видеопроцессора ориентированы на замену GeForce GTX 560 Ti, два других будут использоваться при создании решений среднего и начального уровня, соответственно.

Также нам удалось выяснить, что флагманским графическим решением NVIDIA в модельном ряду 2012 года станет некий однопроцессорный продукт - предположительно, GK110, выпуск которого намечен на лето текущего года. Тайваньские источники на этот счёт дают иную информацию, но мы бы не стали ей доверять в сложившейся ситуации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают