Несколько слов о подсистеме питания неэталонной видеокарты PowerColor Radeon HD 7970

Два дня назад мы опубликовали фотографии неэталонного образца видеокарты Radeon HD 7970, подготовленного компанией PowerColor. Журналистам сайта TechPowerUp удалось не только сфотографировать изделие, но и детально изучить подсистему питания видеокарты.

Модуль регулятора напряжения построен по схеме "8 + 1 + 1" фаза, место контроллера занимает микросхема CHiL CHL8228, популярное и хорошо знакомое многим оверклокерам решение. В качестве полевых транзисторов используются Renesas DrMOS, которые, по данным PowerColor, обеспечивают КПД на уровне 93% и могут работать на частоте до 1 МГц.

Любопытно, но на видеокартах Radeon HD 7970 эталонного образца используются более дорогие транзисторы International Rectifier DirectFET. Это вовсе не значит, что PowerColor экономит на качестве, а, скорее, говорит о желании AMD использовать подсистему питания с избыточным запасом прочности и выносливости.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают