Hitachi: отрасль по производству жёстких дисков полностью восстановится только к концу года


По мере приближения Нового года любители делать прогнозы как-то поутихли, сойдясь во мнении, что первый квартал для отрасли по производству жёстких дисков и компонентов для них будет тяжёлым периодом. Октябрьское наводнение в Таиланде, прервавшее работу многих заводов, имеет далеко идущие последствия для всего компьютерного рынка. Выиграть в этой ситуации, пожалуй, могли только производители твёрдотельных накопителей, которые почувствовали приток покупателей после возникновения дефицита традиционных винчестеров.

В интервью ресурсу DigiTimes представители Hitachi Global Storage Technologies сообщили, что производственные мощности компании в Таиланде будут полностью восстановлены после наводнения к концу февраля. Однако, дефицит комплектующих будет сохраняться до конца первого квартала, а вся отрасль полностью восстановится от удара только к концу 2012 года.

Hitachi не требует от своих клиентов подписания долгосрочных контрактов на поставку жёстких дисков, что более выгодно потребителям. Стихийное бедствие в Таиланде заставило производителей перенести часть мощностей на возвышенности - таким образом, например, поступили Seagate и Hitachi. Последняя из компаний, напомним, скоро перейдёт под контроль Western Digital.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают