Стартовали продажи системы управления Corsair Link


После долгих месяцев ожидания, компания Corsair, наконец, начала продажи устройств, объединённых в наборы Corsair Link. Решение представляет собой комплексный подход к вопросам управления системами охлаждения и подсветки компьютера, и впервые было показано ещё прошлой весной.

В основе модульной системы лежит Corsair Commander - центральный управляющий блок, содержащий восемь цифровых входов Corsair Link Digital и один аналоговый, который необходим для подключения нецифровых датчиков. Устройство заключено в алюминиевый корпус, устанавливается в отсек 3.5 дюйма, и для подключения к компьютеру использует интерфейс USB.

К одному из цифровых входов может быть подключен блок Cooling Node, который, как можно догадаться, предназначен для управления системами охлаждения. Устройство оснащено пятью входами для подключения совместимых кулеров, а также четырьмя входами для разнообразных датчиков.

Третьим устройством набора выступает Lighting Node. Он также подключается к цифровому входу Corsair Commander, но имеет всего два разъёма для светодиодной подсветки. Малое количество разъёмов компенсируется возможностью подключения к каждому до 33 светодиодных полос. Управление подсветкой возможно посредством специального приложения или вручную, двумя клавишами на корпусе узла.

Ко всему прочему, к цифровым входам Corsair Commander могут подключаться и некоторые уже выпущенные системы охлаждения, среди которых необслуживаемые СВО Hydro Series H80 и H100, а к аналоговому можно подключить модель Hydro Series H60.

Corsair Link для потребителей доступен в виде набора Cooling Kit, который оценивается в $99 и состоит из центрального узла Corsair Commander, узла Cooling Node и специального приложения Dashboard, средствами которого осуществляется управление системой. Расширенная версия комплекта, Cooling and Lighting Kit обойдётся на $40 дороже, и также включает в себя узел Lighting Node и три светодиодные полосы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают