Intel ускорит интерфейс Thunderbolt не ранее 2014 года


В апреле прошлого года мы узнали, что компания Intel ведёт разработку новой версии интерфейса Thunderbolt, которая позволит передавать информацию по оптическим каналам со скоростью до 50 Гбит/с на расстояние до 100 метров. Ожидается, что интерфейс будет внедрён только к 2015 году. Между тем, даже существующая версия интерфейса позволяет работать с оптическими каналами передачи информации, но при использовании медных проводников скорость ограничивается 10 Гбит/с, а расстояние – тремя метрами.

Популярность Thunderbolt может повыситься в текущем году, как по мере появления новых устройств с поддержкой интерфейса, так и по мере снижения цен на контроллеры, которые пока выпускает только компания Intel.

Коллеги с сайта AnandTech сообщают, что Intel не намеревается представлять следующее поколение интерфейса Thunderbolt раньше 2014 года. Пока упор делается на повышение популярности существующей версии Thunderbolt, необходимости в повышении пропускной способности Intel не видит. Между тем, для подключения видеокарт нынешний Thunderbolt годится только в том случае, если пользователь готов мириться со снижением пропускной способности интерфейса PCI Express.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают