Скриншот восьмиядерного процессора Phenom II X8 2420


Ещё в конце прошлого месяца мы обнаружили, что производители материнских плат готовятся к поддержке необычных процессоров в исполнении Socket AM3+, которые будут сочетать восемь ядер с торговой маркой Phenom II X8. Вполне предсказуемо, что они будут использовать архитектуру Bulldozer. Поводом для смены "вывески", как мы предположили, мог стать отказ от свободного множителя.

Коллегам с сайта VR-Zone удалось обнаружить работоспособный инженерный образец процессора Phenom II X8 2420 в системе на базе материнской платы Asus Crosshair V Formula. Отображаемая в BIOS информация об объёме кэша первого и второго уровня этих процессоров заставила наших коллег усомниться в принадлежности Phenom II X8 к семейству Zambezi. Что характерно, объём кэша третьего уровня остался равен 8 Мб, тогда как объём кэша первого и второго уровня был увеличен. Впрочем, это может быть следствием ошибки отображения характеристик процессора материнской платой.

Процессор работает на частоте 2.4 ГГц, имеет восемь физических ядер. Когда подобные процессоры будут представлены, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают