LucidLogix обещает ускорить мобильные GPU на 200%!

Компания LucidLogix, известная тем, что дала пользователям возможность "смешивать" в системе видеоускорители разных производителей и другими экспериментами в области обработки графики, сделала шаг от монструозных связок из нескольких GPU в сторону мобильных решений, представив технологию под загадочным названием XLR8. Предполагается, что разработка будет реализована в планшетах, смартфонах или ноутбуках с интегрированной графикой. При этом платформа не имеет решающего значения: XLR8 подойдёт и для APU в исполнении AMD, и для встроенного ядра процессоров Intel Sandy Bridge или Ivy Bridge, и для NVIDIA Tegra, и для графических процессоров ARM Mali.

По наблюдениям инженеров LucidLogix, ресурсы графической подсистемы используются неэффективно, и XLR8 призвана исправить все обнаруженные недочёты. В частности, технология отключает "лишние" процессы и исключает избыточное повторение операций рендеринга, при этом не забывая следить за энергопотреблением системы. Компания обещает увеличение производительности на 200% при сравнимом энергопотрблении!

В подобные заявления трудно поверить, а журналисты, которым посчастливилось воочию познакомиться с воплощением XLR8 на выставке CES 2012, не стремятся рассказать общественности об увиденном. Мы можем надеяться, что LucidLogix не ограничится демонстрацией технологии за закрытыми дверями, и в обозримом будущем появятся реальные устройства, на примере которых и будут изучены все нюансы работы XLR8.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 67

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают