Новинки Lenovo на выставке CES 2012


Компания Lenovo привезла на выставку потребительской электроники CES 2012, которая проходит в Лас-Вегасе, множество новинок, которые отправятся на прилавки магазинов в ближайшем будущем. О показанных решениях и пойдёт речь в этом материале.

Открывают экспозицию ультрабуки IdeaPad U310 и U410, которые основаны на процессорах Intel Core и оснащены как жёстким диском, объёмом 500 Гбайт, так и твёрдотельным накопителем ёмкостью 64 Гбайт. Первая модель весит всего 1.7 килограмма (толщина 18 миллиметров), имеет 13.3-дюймовый экран, и для обработки графики способна предложить возможности графического ядра Intel GMA HD 3000. U410, который весит 1.9 килограмма (толщина 21 миллиметр), получил дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce 610 с 1 Гбайт памяти. Оба мобильных компьютера поддерживают технологии WiDi и будут доступны во множестве цветовых исполнений по цене от $699.

Устройства под названием IdeaPad S200 и S206 именуются в компании как "мини-ноутбуки", призванные занять нишу между ноутбуками и нетбуками. Эти мобильные компьютеры с 11.6-дюймовым широкоформатным дисплеем на базе микросхем Intel Atom (S200) или AMD (S206) отличаются лёгкостью (1.3 килограмма) и компактностью (толщина всего 20.7 миллиметра), а также обладают поддержкой всех необходимых коммуникационных интерфейсов. Устройства попадут в продажу в июне по цене от $349.

Ноутбуки IdeaPad Y480 и Y580 обладают достаточно производительной начинкой для того, чтобы справиться с компьютерными играми и другими задачами. В этом компьютерам помогает дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX660M с 2 Гбайт видеопамяти. В зависимости от первой цифры в названии, разнится диагональ экрана (14 или 15 дюймов), в остальном оснащение ноутбуков вполне традиционно для современных мобильных компьютеров. Искать эти ПК в магазинах следует с апреля, цены на модели стартуют с отметки $899.

Ноутбуки IdeaPad Z580, Z480 и Z380 немного скромнее предыдущих моделей: в качестве дискретного графического адаптера предлагается GeForce GT640M с 2 Гбайт памяти, на диагональ экрана указывает первая цифра в названии, а остальные характеристики типичны для большинства ноутбуков этого ценового сегмента. Серия "Z" поступит в продажу в апреле по цене от $599.

Lenovo G480, G580 и G780 представляют собой недорогие решения для нетребовательных пользователей, которым необходим мобильный компьютер. Эти ноутбуки попадут в магазины не раньше июня по цене от $399.

Наконец, отдельно стоит упомянуть гибридный ноутбук ThinkPad X1 Hybrid, об особенностях которого мы писали несколькими днями ранее. Этот 13-дюймовый малыш толщиной всего 15 миллиметров совмещает в себе процессор Intel Core с подходящей инфраструктурой, и систему на базе процессора с архитектурой ARM, который активируется в режиме Instant Media Mode и позволяет экономить энергию, обеспечивая при этом базовую функциональность. Ноутбук действительно попадёт в продажу по цене $1599 и интересен, прежде всего, идеей объединения двух, казалось бы, несочетаемых платформ.

С галереей всех представленных решений можно познакомиться на специальной странице.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают