Barnes & Noble может отделить бизнес по выпуску электронных книг

Подводя итоги сезона рождественских распродаж, компания Barnes & Noble изменила прогноз на текущий финансовый год в негативную сторону. Прежде всего, это объясняется недостаточным уровнем продаж устройств семейства Nook, а также необходимостью дополнительных инвестиций в развитие и продвижение продуктов. В целом, в период предпраздничного ажиотажа показатели продаж выросли на 70%, что превышает достижение прошлого года.

Между тем, Barnes & Noble собирается рассмотреть вопрос о возможном отделении бизнеса по производству электронных книг, пишет сайт eWeek. Компания не спешит давать комментарии по этому поводу и не уточняет, в какие сроки будет принято решение о дальнейшей судьбе подразделения.

Barnes & Noble пока терпит поражение от своего главного конкурента в лице Amazon и нуждается в выпуске сильной альтернативы устройствам, объединённым под знаменем Kindle. На примере успеха Kindle Fire хорошо видно, что потенциальные покупатели заинтересованы в недорогом устройстве, которое способно играть роль не только электронной книги, но и работать с другими типами медиаконтента. Для успешной конкуренции с Amazon, который обладает колоссальными ресурсами, Barnes & Noble вполне может прибегнуть к радикальным мерам. Информация о компаниях, которые могут быть заинтересованы в приобретении части бизнеса Barnes & Noble, пока не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают