Lenovo IdeaPad Yoga: ноутбук, выворачивающийся наизнанку

О намерениях производителей ультрабуков оснащать свои изделия сенсорными экранами нам не раз приходилось слышать. В конце концов, ноутбуки с поворотными сенсорными экранами существуют давно, но удобство такой компоновки многие пользователи могут оспаривать: для планшета устройство получается слишком толстым, а для ноутбука крепление экрана к корпусу получается не слишком надёжным.

Как сообщает сайт DailyTech, компания Lenovo продемонстрировала на CES 2012 сверхтонкий ноутбук IdeaPad Yoga, обладающий оригинальной компоновкой: сенсорный экран на двух шарнирах может переворачиваться на 360 градусов, контактируя своей задней поверхностью с подошвой корпуса. Клавиатура при этом остаётся на задней поверхности образуемого "планшета". Очевидно, в таком положении клавиатура отключается, чтобы исключить влияние случайных нажатий.

Сенсорный экран типоразмера 13.1" имеет разрешение 1600 х 900 точек и воспринимает одновременно десять точек касания. Компьютер на базе процессора Intel Core оснащается твёрдотельным накопителем объёмом 256 Гб и оперативной памятью объёмом до 8 Гб.

В промежуточном положении ноутбук-планшет может стоять на столе в позе "палатки". Серийный IdeaPad Yoga будет работать под управлением Windows 8, а потому появится в продаже ближе к концу года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают