MSI GUS II: корпус для внешней видеокарты с интерфейсом Thunderbolt

Идея использования внешних видеокарт совместно с ноутбуками давно не даёт покоя производителям тех и других. Компания MSI своё детище по имени GUS демонстрировала ещё летом позапрошлого года. С ноутбуком внешний корпус сообщался посредством карты ExpressCard 34, видеокарта передавала информацию по интерфейсу PCI Express x1. Подсистема питания корпуса была рассчитана на видеокарты, потребляющие не более 90 Вт.

Как сообщает сайт AnandTech, на CES 2012 компания MSI продемонстрировала образец корпуса для видеокарт GUS II, который взял на вооружение интерфейс Thunderbolt. Поскольку он обладает высокой пропускной способностью и поддерживает протокол PCI Express, скоростью передачи информации приходится жертвовать в меньшей степени – используется режим PCI Express x16.

Потребляемая видеокартой мощность не должна превышать 150 Вт, поскольку дополнительных разъёмов питания внутри корпуса GUS II не предусмотрено. Порты Thunderbolt начали появляться на ноутбуках, выпущенных не только Apple, так что у данной разработки MSI есть определённые рыночные перспективы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают