Asus предложит семидюймовый планшет на базе Tegra 3 за $250

10 января 2012, вторник 08:20

Отраслевые мероприятия, одним из которых является проходящая сейчас выставка CES 2012, создают столько информационных поводов, что порой приходится их укрупнять, рассказывая в одном материале о новинках определённого производителя. Выбор заголовка для новости порой осложняется тем, что не самый содержательный информационный повод может иметь первостепенное значение для аудитории. Вот и нам пришлось начать заметку с темы, которая не имеет отношение к заголовку…

Итак, по информации сайта AnandTech, компания Asus представила на CES 2012 новую версию планшета Eee Pad Transformer Prime – TF700T, которая отличается от исходной наличием экрана с разрешением 1920 х 1200 точек и новой задней крышкой, облегчающей работу беспроводных интерфейсов. Фронтальная камера устройства имеет разрешение два мегапикселя. Исходный вариант Eee Pad Transformer Prime, напомним, имеет экран с разрешением 1280 х 800 точек. Прочие характеристики планшетов идентичны.

Планшет TF700T под управлением Google Android 4.0.3 выйдет не ранее мая, он будет продаваться параллельно с известной нам версией Eee Pad Transformer Prime, но займёт более дорогую ценовую нишу ($599-699).

Коллеги с сайта Engadget со ссылкой на совместное заявление представителей Asus и NVIDIA сообщают, что первая из компаний также предложит семидюймовый планшет на базе процессора Tegra 3, работающий под управлением Google Android 4.0, по цене не более $250! Характеристики и сроки выхода устройства не раскрываются, но его появление должно подстегнуть конкуренцию в сегменте компактных планшетов, которая и без того остра.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают