Apple действительно готовит к выпуску четырёхъядерный процессор

Некоторые источники приписывают планшету с условным названием iPad 3 наличие четырёхъядерного процессора A6. Какое из мобильных устройств Apple первым примерит новинку, пока сказать сложно, но нашим коллегам с сайта 9to5Mac удалось обнаружить в дебрях кода бета-обновления iOS 5.1 упоминания о поддержке процессоров с четырьмя ядрами.

Поскольку мобильные устройства Apple работают именно под управлением этой операционной системы, а в качестве процессоров используют собственные изделия компании из Купертино, легко догадаться, что со временем четырёхъядерным процессором обзаведутся iPad и iPhone. Случится ли это в текущем году, пока сказать сложно, поскольку даже широко обсуждаемый экран iPad 3 с увеличенным разрешением на уровне программного обеспечения давно поддерживается, а живьём мы его ещё не видели.

Патентоведы-археологи с сайта Patently Apple попутно сообщают, что мобильные устройства Apple под управлением iOS могут обзавестись особой разновидностью портов Thunderbolt - этот скоростной интерфейс, разработанный в сотрудничестве с Intel, уже давно используется более крупными продуктами Apple.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают