Acer сконцентрируется на планшетах под управлением Windows 8?

6 января 2012, пятница 09:28

Как поясняет со ссылкой на традиционные источники сайт DigiTimes, компания Acer не ограничилась недавними заявлениями о намерениях сохранить бизнес по производству планшетов и смартфонов, и поделилась с партнёрами дальнейшими планами по развитию этого направления. Как выясняется, Acer сосредоточится на выпуске планшетов под управлением Windows.

На выставке CES 2012, которая начнёт работу на следующей неделе, Acer продемонстрирует 10.1-дюймовый планшет A700 на базе процессора Tegra 3 с разрешением 1920 х 1080 точек. Он будет весить не более 650 гр., а время работы от одного заряда аккумулятора будет измеряться десятью часами.

Компания Asustek Computer, в свою очередь, намеревается выпустить не только семидюймовый планшет с процессором Qualcomm, но и готовит к мартовскому анонсу долгожданный Padfone - гибрид планшета и смартфона. Оба продукта будут работать под управлением операционной системы Google Android.

Оценивая целесообразность выпуска планшета под управлением Windows 8, компания Asus пока больше склоняется к платформе "Windows on ARM". Однако, если Microsoft снизит лицензионные сборы после выхода Windows 8, то Asus может выпустить соответствующий планшет на базе процессора Intel.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают