Acer сконцентрируется на планшетах под управлением Windows 8?

Как поясняет со ссылкой на традиционные источники сайт DigiTimes, компания Acer не ограничилась недавними заявлениями о намерениях сохранить бизнес по производству планшетов и смартфонов, и поделилась с партнёрами дальнейшими планами по развитию этого направления. Как выясняется, Acer сосредоточится на выпуске планшетов под управлением Windows.

На выставке CES 2012, которая начнёт работу на следующей неделе, Acer продемонстрирует 10.1-дюймовый планшет A700 на базе процессора Tegra 3 с разрешением 1920 х 1080 точек. Он будет весить не более 650 гр., а время работы от одного заряда аккумулятора будет измеряться десятью часами.

Компания Asustek Computer, в свою очередь, намеревается выпустить не только семидюймовый планшет с процессором Qualcomm, но и готовит к мартовскому анонсу долгожданный Padfone - гибрид планшета и смартфона. Оба продукта будут работать под управлением операционной системы Google Android.

Оценивая целесообразность выпуска планшета под управлением Windows 8, компания Asus пока больше склоняется к платформе "Windows on ARM". Однако, если Microsoft снизит лицензионные сборы после выхода Windows 8, то Asus может выпустить соответствующий планшет на базе процессора Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают