Накопители OCZ Deneva 2 одобрены к использованию в ультрабуках


Одно из главных преимуществ ультрабуков, при помощи которого они должны отбирать покупателей у планшетов - это быстрая загрузка операционной системы, быстрый запуск приложений и быстрый выход из режима сна. Достигается это за счёт применения твёрдотельных накопителей и технологии Intel Smart Response. Кроме того, SSD удачно помещаются в предельно тонкие корпуса ультрабуков, а это тоже важно.

Компания OCZ Technology на этой неделе заявила, что её твёрдотельные накопители Deneva 2 в исполнении mSATA получили официальное одобрение Intel для использования в ультрабуках. Если быть точнее, такой чести удостоились накопители объёмом 30 и 60 Гб, хотя в серии Deneva 2 есть и модель объёмом 120 Гб.

Данные твёрдотельные накопители основаны на контроллерах SandForce 2141/2181 и памяти типа MLC, выпускаемой по технологии 20 нм класса. Они имеют конструктивное исполнение mSATA и габаритные размеры 29,85 х 50,9 х 4,75 мм. Скорость передачи последовательных блоков данных достигает 280 Мбайт/с на операциях чтения и 260 Мбайт/с на операциях записи. Поддерживаются технологии SMART и TRIM, шифрование данных по 256-разрядному алгоритму AES. Расчётная долговечность накопителей равна двум миллионам часов. Хотя в серии Deneva 2 есть накопители с интерфейсом SATA-600, проверку Intel прошли только версии с интерфейсом SATA-300.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают