Стоимость видеокарты AMD Radeon HD 7970 на условиях FOB снизилась на $50


Как мы знаем, официальная дата начала продаж графических ускорителей AMD Radeon HD 7970 установлена на 9 января, а рекомендованная производителем розничная стоимость - на отметке $549. Но, практически сразу после анонса видеоадаптера, который состоялся 22 декабря, стало известно, что решение обладает не только отменным разгонным потенциалом, но и "запасом" для возможного снижения стоимости, чем могут воспользоваться партнёры AMD и предлагать карты по цене $499.

Авторам турецкого сайта DonanimHaber удалось выяснить, что видеокарты могут дополнительно подешеветь, поскольку стоимость каждого экземпляра Radeon HD 7970 на условиях FOB (Freight On Board, то есть, когда все расходы по погрузке и доставке товара берёт на себя продавец) изменена с первоначальных $525 на $475.

Нужно обратить внимание, что этот факт не обязательно должен незамедлительно отразиться на конечной розничной стоимости адаптера. По крайней мере, первое время Radeon HD 7970 будет сохранять звание быстрейшей однопроцессорной видеокарты в мире, чем непременно воспользуются инициативные продавцы. Таким образом, первые партии Radeon HD 7970 вряд ли будут предлагаться по цене ниже рекомендованных AMD $549.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают