Quanta обвинила AMD в поставке некачественных GPU

Компания Quanta, крупнейший в мире контрактный производитель ноутбуков, подала в суд на AMD из-за неисправных графических процессоров, поставки которых в настоящий момент не осуществляются. Quanta утверждает, что дефектные GPU не соответствуют заявленным характеристикам тепловой устойчивости, что, в конечном итоге, приводит к неминуемому выходу из строя, в связи с чем компания потерпела значительные убытки. Кроме того, как сообщается на страницах информационного агентства Bloomberg, в списке претензий к AMD также значится нарушение гарантийных условий, ненамеренное искажение фактов, мошенничество и вмешательство в условия контракта.

AMD не признаёт существование проблемы и утверждает, что якобы дефектные графические процессоры использовались в разных моделях ноутбуков разными производителями, при этом каких-либо неполадок выявлено не было. Тем не менее, Quanta будет добиваться выплаты компенсации ответчиком в полном объёме.

Исковое заявление было в окружной суд Сан-Хосе (Калифорния) и навевает воспоминания о похожей ситуации, в которую попала компания NVIDIA в 2008 году. Тогда, для урегулирования всех возникших вопросов NVIDIA пришлось выплатить 196 миллионов долларов в качестве компенсации пострадавшим производителям ноутбуков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 58

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают