Asustek Computer сократит количество выпускаемых материнских плат в первом квартале


Компания Asustek Computer пересмотрела свои производственные планы на первый квартал 2012 года и собирается выпустить только 3-3.5 миллиона материнских плат, вместо планировавшихся 5-6 миллионов штук, сообщил сайт DigiTimes, ссылаясь на традиционные промышленные источники.

Уточняется, что Asustek ещё не реализовала около миллиона системных плат, произведённых в четвёртом квартале 2011 года и предпринятые меры необходимы для высвобождения складов от залежавшейся продукции. Прогноз по объёмам продаж производителя, соответственно, не будет изменён.

Сокращение производства плат повлияло на объёмы заказанных логических микросхем. Так, количество требуемых чипсетов Intel сократилось на 2.5-2.8 миллиона штук, системной логики AMD - на 500-700 тысяч штук.

Из-за низкого спроса, основные производители материнских плат были вынуждены сократить объёмы выпускаемой продукции ещё в четвёртом квартале прошлого года. Ожидается, что интерес к системным платам будет частично восстановлен после возможного снижения цен на процессоры Intel поколения Sandy Bridge.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают