Elpida и Toshiba могут скооперироваться?

Курс японской йены, удерживающийся в последние годы, снижает привлекательность выпущенных на территории Японии товаров для заграничных покупателей. Местные производители этим очень обеспокоены, а потому в некоторых случаях задумываются о переносе производственных мощностей за пределы страны.

Как сообщает сайт DigiTimes, компании Elpida Memory и Toshiba могут каким-то образом скооперироваться для защиты бизнеса от внешних угроз, главной из которых является экспансия южнокорейских производителей полупроводников. Elpida, являющаяся единственным производителем микросхем оперативной памяти на территории Японии, если верить слухам, столкнулась с проблемами по обслуживанию своих финансовых обязательств. Японское правительство разрабатывает план по интеграции бизнеса Elpida и Toshiba. Последняя из компаний, напомним, является крупным производителем микросхем твёрдотельной памяти, используемой в различных накопителях.

Японское правительство, если верить первоисточнику, считает защиту национальных производителей памяти одной из стратегических задач, даже несмотря на сокращающийся рынок. Мощности Elpida и её разработки, по мнению коллег с сайта DigiTimes, могут быть использованы компанией Toshiba для выпуска собственной продукции и её совершенствования. При этом Toshiba не собирается заниматься выпуском микросхем оперативной памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают