На Тайване перекрыт канал утечки инженерных образцов процессоров


Не раз мы становились свидетелями того, как инженерные образцы готовящихся к анонсу процессоров Intel появлялись на интернет-аукционах ещё до официальной премьеры. Обычно за право обладать заветным процессором обыватели вынуждены были выложить кругленькую сумму. Узкому же кругу энтузиастов эти образцы были доступны и без помощи "барахолки", в силу наличия наработанных связей.

Как сообщает ресурс The China Post, правоохранительные органы Тайваня недавно арестовали четырёх инженеров, подозреваемых в торговле инженерными образцами процессоров Intel через известный аукцион eBay. Проведя обыск в жилищах подозреваемых, полиция обнаружила 178 инженерных образцов процессоров, рыночная стоимость которых достигает $800 000.

Арестованные оказались сотрудниками OEM-партнёров Intel, которые традиционно получают инженерные образцы процессоров заблаговременно для нужд тестирования оборудования. Подозреваемые признались, что в период с 2009 года успели реализовать около 500 инженерных образцов процессоров. По местным законам, реализация подобных изделий с целью получения прибыли грозит сроком заключения до пяти лет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 62

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают