RIM и Sony снижают цены на свои планшеты


Опытные шопоголики знают, что самые серьёзные распродажи начинаются отнюдь не в предпраздничные недели, а после наступления Нового года. Сложно сказать, что повлияло на решение Sony снизить стоимость планшетов модели Tablet S, но продукты RIM серии PlayBook давно участвуют в "специальных предложениях".

Заметим, что на этот раз RIM сформировала довольно странную ценовую политику - теперь все планшеты PlayBook, вне зависимости от объёма твёрдотельной памяти, предлагаются по цене $299. Предполагается, что такие цены будут действовать до четвёртого февраля текущего года. Может быть, они не очень стимулируют приобретать младший вариант планшета, но желающих получить устройство с 64 Гб памяти они способны мотивировать весьма эффективно.

Планшеты Sony Tablet S подешевели на $100, теперь вариант с 16 Гб памяти предлагается за $399, вариант с 32 Гб памяти стоит $499. Устройство с 9.4-дюймовым экраном работает под управлением Google Android.

Тайваньские источники традиционно подливают масла в огонь, предсказывая появление на рынке планшетов Apple стоимостью от $299 - предполагается, что столько будет стоить младшая модель iPad 2 после анонса двух модификаций iPad 3 на базе процессора A6, одна из которых будет оснащаться экраном с разрешением 2048 х 1536 точек. Сайт All Things Digital спешит заявить, что готовящееся в конце января мероприятие Apple не будет связано с анонсом новых планшетов или интерактивного решения для телевизионных сетей. Скорее всего, на этом мероприятии Apple объявит о неких новшествах, связанных с электронными книгами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают