Radeon HD 7970 разогнан до 1267/6300 МГц без аппаратных модификаций

К счастью, компания AMD сделала нам щедрый подарок, наметив начало продаж Radeon HD 7970 на девятое января и снабдив энтузиастов образцами видеокарт ещё в конце прошлого месяца. Это позволило многим из них заполнить неизбежный информационный вакуум новогодних праздников интересными сообщениями о соответствующих графических решениях.

Мы уже знаем, на что способна видеокарта Radeon HD 7970 под жидким азотом при использовании специальной версии BIOS и сопутствующих утилит. Кстати, автор предыдущего достижения на страницах форума K|ngp|nCooling продолжает делиться опытом по контролю за напряжением.

Нас же сейчас больше интересует эксперимент коллег с сайта VR-Zone, которые использовали тот самый BIOS и публично доступное программное обеспечение для повышения напряжения на ядре Radeon HD 7970 с 1.15 до 1.25 В, что позволило им разогнать видеокарту до частот 1267/6300 МГц.

Заметим, что в этих условиях температура ядра не превышала 66 градусов Цельсия. Штатная система охлаждения Radeon HD 7970 и 28 нм техпроцесс, похоже, таят в себе хороший потенциал разгона. Результаты бенчмарков разогнанной видеокарты коллеги приводят на своём сайте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают