RunCore покажет на CES 2012 новые SSD


До начала работы выставки потребительской электроники CES 2012 осталось совсем немного времени, и компании-участники уже начали привлекать внимание общественности к своим продуктам, которые дебютируют в Лас-Вегасе сразу после окончания череды новогодних праздников. Компания RunCore привезёт на выставку три модели твёрдотельных накопителей: Xapear, Falcon и Pro V 7mm 2.5".

Как утверждается в официальном сообщении, запоминающее устройство Xapear является первым в мире "зашифрованным SSD" с возможностью управления с помощью мобильного телефона. Для подключения накопителя к компьютеру используется интерфейс USB 2.0, но доступ к данным возможен только после считывания специальной RFID-метки, а, в случае потери SSD, незадачливый пользователь может при помощи мобильного телефона активировать функцию стирания данных, чтобы исключить вероятность "утечки" ценной информации посторонним людям.

Для тех, чья работа не связана с секретными правительственными учреждениями, гораздо больше интереса представляют накопители Falcon и Pro V 7mm 2.5". SSD Falcon подключаются посредством интерфейса SATA 6 Гбит/с и основаны на контроллерах производства Marvell, что обеспечивает им высокие показатели IOPS при чтении и записи случайных блоков. Накопители серии Pro V 7mm 2.5" предназначены, прежде всего, для ультрабуков, заявленная скорость последовательного чтения равна 540 Мбайт/с, записи - 500 Мбайт/с. Толщина корпуса этих накопителей не превышает 7 мм.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают