Asus предложит продукты, сочетающие Windows 8 и процессоры ARM

Как давно известно, операционная система Windows 8 обеспечит поддержку процессоров с архитектурой ARM, хотя при этом придётся пользоваться только специально созданными приложениями. Компания Microsoft проводит масштабную подготовительную работу среди разработчиков программного обеспечения и производителей компьютеров – в последнем случае соответствующая инициатива получила имя "Windows on ARM".

О намерениях компании Asustek Computer выпускать мобильные компьютеры на базе процессоров с ARM-архитектурой, управляемые операционной системой Windows 8, мы уже писали ранее. Однако, только сейчас сайт Fudzilla со ссылкой на китайские издания сообщил, что Asustek официально признана участником инициативы Windows on ARM. Помимо неё, Microsoft обеспечивает приоритетной поддержкой ещё четырёх производителей компьютеров: Samsung, Toshiba, HP и Lenovo. Надо полагать, что планшетные компьютеры и ноутбуки на базе ARM-процессоров с соответствующими торговыми марками получат возможность работать под управлением Windows 8 в числе первых.

HTC и Acer остались "за бортом" этого предложения, поскольку их планшетные компьютеры особой популярностью не пользуются. Впрочем, Microsoft ещё может расширить список участников программы Windows on ARM, так что категорично говорить о каких-то преференциях пока рано.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают