ZOTAC GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+: видеокарта с хорошим потенциалом


Как сообщает сайт ExpReview, компания ZOTAC готовит к анонсу видеокарту GeForce GTX 560 Ti Extreme OC+ с основательно переработанным дизайном и хорошим разгонным потенциалом. Новинка оснащается фирменной системой охлаждения Titan, использующей шесть тепловых трубок диаметра 6 мм и 52 алюминиевых ребра, а также два вентилятора типоразмера 120 мм. Утверждается, что производительность такой системы на 60% выше показателей предыдущего решения.

Ради усиления подсистемы питания печатную плату пришлось немного расширить. Девять фаз питают графический процессор, ещё три занимаются питанием памяти. К блоку питания видеокарта подключается через сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов. В подсистеме питания активно используются танталовые конденсаторы и элементы FPCAP.

Видеокарта работает на номинальных частотах 950/1900/4400 МГц, оснащается 1 Гб памяти типа GDDR5 и использует 256-разрядную шину. Заметим, что графическое ядро GF114 имеет всего 384 потоковых процессора. Для управления разгоном предусмотрен некий модуль mini-PCI Express, который устанавливается в соответствующий разъём на печатной плате.

На задней панели расположено два порта DVI, один выход HDMI и один выход DisplayPort.

В сборе видеокарта занимает пространство трёх слотов расширения. О цене и сроках появления новинки в продаже информации нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают